Ода весне.

Ода весне.
Весна победу торжествует
Над злою мачехой-зимой.
Земля и небо, мир ликует
И радуют всех красотой.
Весна ! Природы пробужденье
И возрождение из тленья.
Тебе, прелестница-певунья
Соловушка, любви пиит
Хорал поёт, как тот левит,
Художник твой портрет рисует.