Старость не радость

Старик со старухой одним вечерком,
В магазин ковыляли тихонько пешком.
Подручку взобрались с трудом на крыльцо,
Старик задыхался, скраснело лицо !
В прихожей тесной, в магазине,
Оба взяли по корзине.
Старик в корзиночку скорей,
Пакет положил сухарей.
Старуха тоже не транжира,
Пакет молочный, но без жира.
По ценам взглядом "постреляли",
К кассирам касс поковыляли.
Старуха вдруг истошно взвыла,
В комоде денежки забыла !
Старик молчал, кричать что толку,
Отнёс продукты все на полку.
Вышли тихонько и дружно сказали:
-Людей посмотрели, себя показали !!