Тоскливо без любви

Тоскливо без любви, и сердце бьётся ровно,
Не красит мысли феерическая страсть.
Проходят дни, застывшие в ненастье словно,
И будто хочет хлад весну души украсть.
 
Безвкусье слов пустых, бесформенные будни
Не увлажняют затхлый воздух пустоты.
И окруженья лик без красок чувств так скуден,
Сквозь тусклый свет не долетает свет звезды.
 
Но после ночи наступает снова утро,
И ярче солнце после сумерек дождя…
20.04.17г