Зловещий дух безжалостной химеры…

Кто был не прав, закручивая судьбы
В тугой пучок разнузданных утех,
Взрастивший звук пустого словоблудья,
Переходящий в лицемерный смех,
И ненависть всеядную к живому,
Что сохранялось в людях до поры –
Тот, кто кричал, что геи – не изгои,
Ил кто швырял в изгоев топоры?
 
Кто был не прав, закладывая время
Старьевщику за крошку пирога,
Понять надеясь – а какое семя
Замешивала властная рука,
Чтоб вывернулись души наизнанку,
И наизнанку жили люди в долг –
Тот, кто кидал в толпу живых приманку,
Иль тот, кто видя это всё примолк?
 
Кто превратил огромный мир наш в пекло,
Уменьшив Землю до холма земли,
Чтоб человечество навек ослепло,
Чтобы барахталось оно в пыли?
Зловещий дух безжалостной химеры
С огнём «свободы» в поднятой руке
Готовит миру новые вольеры.
Но зло сгорит на Русском кулаке,
Как было это далеко до нас…
15.04.17г