ФИНАЛ ОДИН

ФИНАЛ ОДИН
Я обошёл почти полсвета,
Искал всё смысл бытия.
Я не нашёл в пути ответа
Тому, что мучает меня:
 
Зачем приходим на планету?
Чтоб перегноем лечь в неё?
Не говорите сказку эту,
Что каждому дано своё.
 
Конец живущего известен:
Недолог на планете путь.
И если даже был ты честен,
То о бессмертии забудь.
 
И как бы ни прожил на свете,
Ты превратишься только в прах.
И перед Богом ты в ответе,
Твоя судьба в его руках.
 
Я перед смертью бессилен.
Коль был рождён, то должен быть.
И только Бог один всесилен.
Один он будет вечно жить.
 
Уйду с земли, как все другие.
Никто не вспомнит обо мне.
Лишь позовут к себе святые.
Таков финал в любой судьбе.