Портвейн

Бутыль неся в солдатском рюкзаке,
ты двигался вдоль низенькой ограды,
предчувствуя, что небосвод ограбят,
не улицы, но их незримый призрак,
который, словно спрашивал: за кем
ты следуешь?
... Её ярчайший признак -
отцовский макинтош - был в пятнах глины...
Ваш мир, в тот день, казалось, на замке,
но ливень...
 
... И город, словно каменный сосуд,
вбирал в себя все мелочи окраин.
И небосвод был всё-таки ограблен,
со всей возможной в этом деле силой.
И ветер нервно улицы разув,
затрепетал.
И, кажется, чуть сипло
указывал вам: вопреки потерям!
в разбитой "Волге" вычеркнуть грозу,
портвейном...