Мне б хотелось ....

Мне б хотелось прожить до стольки ,
Чтоб воскликнуть : Давай ! Налей !
Целый век я пишу стихи !
А сегодня - мой юбилей !
 
Раз случайно ко мне заглянул -
Оставайся .... И поздно уже ...
В Сотый раз осень сменит весну ,
Где угодно - но не в душе .....
 
Ты такой же - как раньше я
( рост и мысли , и сила рук ...)
И рифмуешь то , что нельзя .....
Мой , еще не рожденный внук .
 
Ты конечно - еще пацан .... Пять десятков - большой разброс ....
Уровняют нас триста грамм и
Чеснок , щекотящий нос .....
 
Прочитать не смогу я все -
В этой ночи немного часов ....
Лишь запомни , что ты рожден -
Чтоб познать доброту и любовь .
 
Много мыслей наружу прет ,
Миллионами строк и рифм ....
А бывает - такое придет ,
Что и бит будешь ты и гоним .....
 
Не страшись ! Сочиняй и читай !
Если пишется - так пиши !
Только правде не изменяй ....
Чтоб по честному ! От души !
 
Не стесняйся бумагу рвать ,
И пером раздирать листы !
Постарайся суметь не врать ,
В том , что людям читаешь ты .
 
Бей - не бойся ! Круши ! Ломай !
Заслужили - о них не грусти ....
А заслужат - так приласкай ,
Приюти , обогрей , защити .
 
Похвалы и признаний не жди
И кумиров не создавай ....
Раз дано - так давай ! Иди!
... Там решат куда - в ад , или в рай ....
 
А еще вот такая мысль -
Глянь в открытое настежь окно -
Там везде протекает жизнь -
И не многим творить дано .....
 
Не дается ни что просто так ....
В пустоте не ростут цветы .....
Жизнь твоя - это может быть знак-
То , что пишешь ты - пишешь не ты .....
 
Ну да ладно ... Ложимся спать ....
Завтра множество новых дел .
..... Просто хочется помечтать -
До скольки б я прожить хотел .....