Ночные думы

Сегодня ночью все уснут,
Растают в небе облака,
Согнётся месяц, словно кнут,
На дюне звёздного песка...
 
И мне лишь только одному
Морфей не скажет: "Спать пора".
К коленям голову прижму
И буду думать до утра...
 
Вот половицей скрипнул дом,
Как будто знак мне тайный дал:
"Пора задуматься о том,
Что эта жизнь не навсегда".
 
Лишь час назад лежал у ног
Презренный мир - я им владел!
Увы, раба покинул бог -
И смерть крадётся в темноте,
 
Меня по комнатам ища,
Заглядывая под столы...
Уже раскручена праща,
Уже заряжены стволы,
 
Уже наточена коса,
И мне не избежать конца...
Какой кошмар, о, небеса!
Да просто дыбом волоса,
 
Когда скрипит в прихожей дверь,
Несутся крики: "Не ждала?!
Где этот гад?!". "Найди, проверь!".
"Найду - убью, и все дела!".
 
Одна надежда - этот лох
На антресоль не станет лезть...
Но где мои трусы в горох?
А вдруг, найдёт? Вот будет жесть...