"Правило мудрых мужей."

"Правило мудрых мужей."
Живя временно тут,
Употреби полезный труд.
 
Знай во всём меру,
Сохранишь этим веру.
 
Воздержанно всегда пей,
Не одолеет зелёный змей.
 
Мало, умеренно яждь,
Больше другому даждь.
 
Твори и давай благ,
Тем кто голоден, наг.
 
Когда творишь благо,
Бегай всегда злаго.
 
Творя добро- не убудешь,
Зато спасён этим будешь.