Есть женщины

Есть женщины, к ногам которых
Весь мир бросают, чтоб завоевать,
Мужчины ради них на все готовы -
За взгляд, за миг и жизнь свою отдать.

Есть женщины, которые не просят
Ни звезд с небес, ни жизнь, ни целый мир,
Они любовь, терзаясь, в сердце носят -
Так холоден и безответен их кумир.