Желания

Потеряла покой я, подруга,
Моё сердце забилось в груди.
На дворе разыгралась вьюга,
Ты не бойся, ко мне приходи.
 
Посидим у огня, помечтаем,
Загадаем желанья свои.
Мы о них ничего ведь не знаем,
Так советы нужны мне твои.
 
Я влюбилась с первого взгляда,
Когда он посмотрел на меня.
И куда-то исчезла преграда,
В этот миг не пойму я себя.
 
Захотелось к нему прикоснуться,
Посмотреть ему прямо в глаза.
Так не хочется в нём обмануться,
И скатилась с ресницы слеза.
 
Нас мужчины чаруют словами,
О любви постоянно твердят.
Усыпают всё ложе цветами,
Но уйти поскорей норовят!
 
Не тревожит их наше страданье,
Что ночами порою не спим.
За любовь мы несем наказанье,
Вечерами сидим и грустим.
 
А грустить нам не надо, подруга,
Несмотря, что короток наш век.
Встретим мы настоящего друга,
И любовь тогда будет навек!
 
За окном вьюга снова завыла,
А подружки сидят у огня.
О любви всё одна говорила,
Разговор их затронул меня.
 
Пожелать им хочу я удачи,
Чтоб от счастья катилась слеза.
От любви было больше отдачи,
И горели так ярко глаза.