Я видела, как плакала Любовь.

Я видела, как плакала Любовь.
Я видела, как плакала Любовь...
Она сидела в подвенечном платье
И матово-прозрачною рукой,
Снимала с головы венец безбрачья.
 
На ангельском лице её печаль,
Срывала из прекрасных глаз слезинки.
Они текли лазурною рекой,
На платье, заливая плащаницу.
 
Безмолвный плач, что может быть страшней!
Удара молнии в разы громкоголосней.
И замирали птицы меж ветвей,
И затихали утренние росы...
 
И плакал лес... Разверзшись небеса,
На землю опрокидывали вёдра,
Галлоны вод, сметая на пути
Всё то, что возвеличило живое.
 
Земля стонала вторя небесам
Меняя облик радужного счастья,
На некогда цветущие сады, -
Безликий саван - чёрное забрало!
 
Так умирает Жизнь, теряя цвет.
От слёз любви, стекающего с платья...
Я видела, как плакала Любовь,
С людских сердец сдирая покрывала...............