Без названия

Если ты – Волк, то где же твоя стая?
Если это – клыки, то где же на них кровь?
Почему, учуяв тебя, любая собака смолкает,
Даже та, для которой тайга – не новь?
 
Если я – Охотник, то почему ты здесь?
Почему не ушёл, едва лишь почуяв дым?
Зачем явился, вытканный из тумана весь,
Ведь я же нарочно не заметал следы…
 
Если ты – Волк, тогда за какой бедой
Ты подходил так близко к людским домам?
Послушай, там, под той далёкой звездой,
Стоит, для людей недоступный, Волчий Храм.
 
Уходи, прошу же тебя, не стой!
Если я – Охотник, почему ты не скалишь клыки?
Если ты – Волк, тогда почему твой вой
Взгляд туманит и сердце сжимает в тиски?
 
Если ты – Волк, тогда почему в ушах
Я слышу “Давненько не виделись, брат”?
Если я – Охотник, то почему душа
Трепещет и губы мои дрожат,
 
Брат?..