Цена чистых рук Пилата

Стоял перед толпой Пилат*...
-Что сделал праведник вам?-спрашивал
И беззастенчиво покашливал...
Весь в окружении солдат.
Христос в глаза его смотрел,
Не видя в них ни капли жалости,
А кое-кто в толпе зверел,
Лишая и толпу усталости.
Стоял перед людьми префект,
Он слушал вопли их внимательно
О том, что есть в Христе дефект
И что дефект убрать желательно.
-Тому и быть,- сказал Пилат
И,моя руки в назидание,
Привёл в движение солдат,
Для Иисуса истязания.
Цена Пилата чистых рук
Равна иудовой, запачканной...
Один отыщет крепкий сук,
Другой евреев сгубит пачками.
 
 
 
*Современник Пилата философ Филон Александрийский характеризует его как жестокого и продажного самодура, виновного в многочисленных казнях, совершённых без всякого суда. Иудейский царь Агриппа I в письме императору Калигуле также перечисляет многочисленные преступления Пилата: «подкуп, насилия, разбойничество, дурное обращение, оскорбления, непрерывные казни без вынесения судебного приговора и его бесконечная и невыносимая жестокость»
 
 
Википедия