Пародия №95 (на стих автора -Татиана Северинова)

Оригинал
Автор - Татиана Северинова
Такая вот зима
 
 
Уже апрель... И, как всегда, нежданно...
Такой промозглый... будто бы октябрь.
Зима надеждами была желанна,
И свечи ждал в углу мой канделябр...
 
Но снег лишь в январе покрыл дороги,
И шло всё непрерывным чередом,
И мокли часто и глаза, и ноги...
А вот писала я сухим пером...
 
Утешил Бог... Земли коснулась телом,
Душой коснулась тайны бытия,
В обители, где побывать хотела,
Там Богородица... И родина моя.
 
Ну, что ещё? Лежат в коробках книжки -
Плоды потугов... крохи тиражей.
Да... Достоевский из меня не вышел...
Но кто-то хвалит... Может, им видней?
 
Такая вот зима... А мне всё мало...
И планы уж на лето горожу...
Чего вот только не нарисовала...
Но чем-то чую... Бога насмешу.
 
Моя пародия:
 
Я тужилась в коробочки… О, Боги!
Строчила от души сухим пером.
Аж мокли часто и глаза, и ноги...
И шло всё непрерывным чередом.
 
Зимой и летом тужусь – мне всё мало!
Заполнить все коробочки спешу.
Чего я только там не написала!
Но чем-то чую... Точно насмешу.
 
Ну что ещё? Не жрут их даже мыши!
Плоды потугов... горы тиражей.
Да... Достоевский из меня не вышел...
И Пушкин тоже, что ещё хужей.