Пародия №94 (на стих автора - Фандорин)

Оригинал:
Автор – Фандорин
Чай…
 
 
Может быть, я чего-то сегодня не помню,
Но как тяжкое бремя с собою несу -
Пачку сахара в кубиках с надписью скромной:
«Подожди, я чайку заварить принесу…»
 
Маши не было день. Пролетела неделя.
Таял сахар, размешанный в тёплой воде…
Мы тогда телефонов ещё не имели,
И ни кто не сказал мне, искать её где.
 
А на лекциях словно на иглах сидящий,
Горевал, как о самой большой из утрат…
И теперь чай без сахара пью, но всё чаще
Маши, счастье нашедшей, мне видится взгляд…
 
Моя пародия:
 
Смутно помню подружку – вредны перегрузки,
Хоть глюкозой пропитан насквозь организм.
Ящик сахара в кубиках (с чаем вприкуску)
Я полжизни, страдая от ревности, грыз.
 
На минутку ушла в магазин за заваркой –
Растворилась бесследно, как сахар в воде.
Долго тешился я рафинадным подарком,
И никто не сказал мне, искать её где.
 
Так и жил много лет: на чаище сидящий,
Заработал от горя себе диабет.
И теперь чай без сахара пью, но всё чаще
Ощущаю от ревности приторный след.