Параллельность миров. (аудиофайл - исполнение и музыка А. Острижнов)

Аудиозапись

Гипотеза многих вселенных отнюдь не нова,
Есть ряд параллельных миров под рукою Творца.
И в каждом из них зеленеет под небом трава,
И в каждом из них от любви бьются чаще сердца.
 
Легенда гласит, что мучительней нет ничего,
Когда вдруг на стыке миров образуется сдвиг.
Она вдруг до боли внезапно полюбит Его,
Проникнув в его параллель на единственный миг.
 
И он к ней рванёт сквозь фантомы чужих городов,
Успеет коснуться, к груди на секунду прижать.
Но крутятся где-то вдали шестерёнки миров,
И скоро вселенные врозь разойдутся опять.
 
Разверзнутся снова на стыке миров небеса,
Провиденье их разделит, разбросав по мирам.
Её мир - в созвездии Малого Гончего Пса,
Его мир - Телец и оранжевый Альдебаран.
 
Все будет как раньше, обыденный круговорот,
И жизнь потечет чередою событий и дат.
Но будет она постоянно смотреть на восход.
И будет он вечером каждым глядеть на закат.
 
Вдруг вновь засбоят механизмы небесных колес?
Закружат их вновь вихри всех межпланетных ветров.
Он снова вдохнет аромат ее губ и волос.
И сердцем своим разомкнёт параллельность миров.