Квадрат/круг

Не сложить из квадрата круг,
не слепить его не кроя.
Я не встретил таких рук,
чтоб загнули в круг края.
 
Лучше просто его не трожь,
оригами не выйдет, нет.
Либо ножницы и нож,
либо не оставляй след.
 
Да, из круга сложить квадрат
можно, но из квадрата круг,
загибая хоть стократ,
не получится так, вдруг.