Гном - поэт.

В доме моем поселился чудак.
Ходит он ночью, скрипя половицами.
Кто ты? Ответь мне. И звать тебя как?
Лишь в темноте тихий шорох. И снится мне
 
будто бы маленький, черненький гном,
лихо взобравшись по спинке кровати,
гладит мне волосы, ну а потом
шепчет стихи в уши, словно заклятья.
 
Утром, проснувшись, к столу я бегу
и, улыбаясь в окошко рассвету,
быстро пишу, строки с уст его рву.
Сыплются рифмы, как с неба монеты.
 
Он же в то время стоит за спиной,
слышу его чуть с надрывом дыханье.
Ну, покажись мне, мой друг домовой!
Он же в ответ лишь сопит. И молчанье.
 
Я благодарна, тебе милый друг!
И не боюсь я тебя, вовсе даже.
но почему -то во тьме вся дрожу.
Жду, что сегодня на ухо мне скажешь?
 
Вот и опять ты сидишь у виска,
гладишь ресницы и в ухо мне дышишь.
Не уходи, нашепчи мне слова
голосом хриплым, взволнованным. Слышишь?!!
 
© Copyright: 2017
Свидетельство о публикации №117042910308