Изрань

Лезвие в душу,
Ночь меня стужит.
Трудно быть лучшим,
Врагом неоглушенным.
Больно ненужным
Прослыть и контуженным.
 
Рань меня, вырань, изрань и выранивай
Сердце моё из корзинки опаленной.
Брось его, брось меня, пни отфутболенно.
Вдаришь в ворота - мученье удвоено.
 
Воздух - порез, выдыхаю свой крест.
Ты мой протез, но твой голос - арест.
Волос к ключице сплывает намеренно,
Как моя жажда к тебе не измерена.
 
Солнце целует тебя в плечи голые.
Мне целовать не дано их, о холодом
Веют ресницы твои, что прихлопнули
Юность мою. И мгновение дрогнуло.