Метаморфозы

Я люблю метаморфозы:
был бутон - раскрылись розы,
вот улыбка - нет, слеза,
светит солнце - нет, гроза!
Был пацан - и вот, отец.
Холостые? Под венец!
Спать охота - нету сна.
День и ночь, зима-весна.
Жизнь и смерть, рассвет и мрак.
Все взрослеют - я никак.