Пустынно в парке безмятежном

Зарисовка к раннему зимнему утру
 
Пустынно в парке безмятежном.
Метель колдует не спеша.
Ложатся под ноги небрежно
Снежинки, путь запороша.
 
Укрыта таинством покрова
России-матушки земля.
Под белой пеленой узорной
Покоятся в сей час поля.
 
Ложатся под ноги снежинки.
Метель колдует день-деньской.
Под скрип заезженной пластинки
Иду заснеженной тропой.