Учитель- это призвание.

Обидно слышать, если то и дело
Повсюду повторяют там и тут:
«Учитель- непрестижная профессия,
Нет даже конкурса в пединститут».
Пусть это даже так, как было сказано,
Ведь труд учителя с годами всё трудней,
Есть те, что жизни посвятили детям,
Из школы не уйдут и не изменят ей.
Они Учителя, а не урокодатели,
Предмет свой любят, знают основательно.
Сидят ребята, затаив дыхание,
Записывают формулы старательно.
Не надо им следить за дисциплиною:
Всегда им обеспечено внимание.
Учитель - это вовсе не профессия.
Учитель - это всё-таки призвание!
Деньгами не измерить, что он делает,
Он горы для детей свернуть готов.
Он в их улыбках вдохновенье черпает,
Он заслужил любовь учеников.
Здесь, в школе, каждый занят воспитанием
И уделил ему вниманья сколько смог.
Здесь повар, сторож, дворник и техничка
В какой-то мере тоже педагог!
И в этот день поздравить всех мне хочется,
Сказать своим коллегам и друзьям:
«Мы состоялись в нашей жизни всё-таки,
Благодаря своим учителям!»
Желаю всем здоровья, счастья, радости,
Улыбок добрых, смеха и цветов!
Пусть светятся любовь и восхищение
В глазах у ваших всех учеников!
Монахова Л.К.