Тоска в дождливых днях

Тоска в дождливых днях
Поёт тоска тревожную мелодию - "проказница",
И что-то очень тайное в дождливом дне покажется,
Услышится, привидится, в мечту облагородится,
И манит невозможное, и хочет приумножиться.