С морем схожа душа человека …

С морем схожа душа человека …
С морем схожа душа человека,
Когда тишь вокруг да благодать,
Может он до скончания века
Не суметь боль других увидать.
 
Но случись когда шторм в его жизни,
Пропадает беспечности вид
И грызёт его червь укоризны,
А душа, как и море, кипит!
 
Поднимается всё на поверхность,
Замутилась душа и вода
И куда то спокойствие делось?
От него не осталось следа!
 
Ищет выход душа той энергии,
Заставляя стихи вновь писать
И пишу я стихи об Олеге,
А картины ему пишет мать...