Простите мне, что я не идеальна

Простите мне, что я не идеальна
Простите мне, что я не идеальна.
Простите грубость с яростью порой.
То радостна бываю, то печальна,
То близкой покажусь, а то чужой.

Простите мне хоть парочку пороков,
Хоть пару слов, что сказаны не так.
Простите мне и мягкость, и жестокость,
И свет, и равнодушие, и мрак.

Простите мне холодное молчанье,
Когда сказать обязана была.
Простите одиночества желанье,
Когда в тоске сгорали вы дотла.

Я ныне перед вами в сожаленьях,
И я хочу, чтоб каждый друг мой знал:
Сейчас о главном я прошу прощенья.
Простите мне, что я - не идеал.

© Анна Вега, декабрь 2011