Апрельский снег

Апрельский снег…какая шутка.
Зачем ты здесь? Зачем пришел?
И укрывая землю белой шубкой,
Вновь зИму к нам с собой привел.
 
А на деревьях уж листочки распустились,
И первые цветы нам радовали глаз.
Но белым платьем словно нарядились,
Которым одарил ты их сейчас.
 
Ах, как наивно в воздухе кружишься,
Снежинками мне падая в ладонь.
И чистотой невинной весь искришься.
Апрельский снег – похожи мы с тобой…
 
Ты опоздал немного милый,
А может быть скучал по нам все эти дни?
И как бы не был этот миг красивым,
Ты все ж весне дорогу уступи.
 
Ведь для всего свое есть время,
И нужно научиться просто ждать….
Ты наберись немножечко терпенья,
Чтоб в декабре потом брильянтами сиять!