Виной тому мои семнадцать лет

Виной тому мои семнадцать лет
Мне на душе становится паршиво,
Об этом помнить больно чересчур.
Как много было сделано ошибок,
За них себя корить не прекращу.
 
Я думала, что стала слишком взрослой
В свои семнадцать. Знает Божество,
Жить с этим мне по-прежнему несносно,
Ведь те ошибки стояли всего.
 
Хотелось бы сказать себе: «Послушай,
Веди себя достойно, не чуди.
Снимай лапшу, что вешают на уши
С желанием хоть как-то навредить.
 
Твои друзья совсем тебя не ценят,
А парни лишь использовать хотят.
Забудь о них, не думай об измене
И сможешь избежать моих утрат».
 
Хотелось бы на миг туда вернуться,
Исправить всё, что сделано во вред.
Разбилась жизнь красивая, как блюдце,
Виной тому мои семнадцать лет.