Смотрины.

"На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы ноктюрн сыграть могли бы
на флейте водосточных труб?"
  Маяковский В.В. 1913 год.
 
Я вымыл руки перед дамой,
Чтоб прикоснуться к ней слегка,
Не мог представить даму мамой -
Была похожесть далека.
Мой взор скользил по даме снизу,
Не останавливая взгляд,
И, склонный мысленно к стриптизу,
Ей новый примерял наряд.
Она кокетливо вертелась
И груди выпадали из...
Но мне вернуть их не хотелось
В отсутствие шенгенских виз.
Чего вертелась незнакомка?
Я был шокирован слегка:
Душа ведь женщины - потёмки! -
А жизнь зелёная тоска.
И я ушёл, а дама эта
Так у дороги и стоит.
Где вдохновение поэта? -
Не посетило! - крепко спит...
 
     19 апреля 207 года.