Времена года-зарисовки...

Времена года-зарисовки...
Зима! Пришла кудесница зима!
Морозец с самого утра-
Деревья все оделись в иней,
Сама природа в белые укуталась меха.
И на рябине, у крыльца,
Зависла стайка красных снегирей.
 
 
Весна! Пришла прекрасная пора!
Ещё вчера звенели в унисон капели…
Сегодня солнце и всюду птичьи трели-
Поёт от радости сама душа.
Ещё чуть- чуть и вновь волшебница весна,
В цветение яркое оденет всю природу…
 
Лето! Что может быть прекраснее, чем лето!
Оно по - праву седьмое чудо света…
Зелёные боры, цветущие луга-
Раздолье детям: природа, солнце и вода.
И эта летняя прекрасная пора
Нам жизненного дарит всем задора!
 
 
Осень! Прекрасная природная пора!
Ещё не сброшен яркий весь её наряд,
И с бабьем летом крутит хоровод ещё она…
Но птицы улетели в тёплые края,
Вот-вот устроит пёстрый листопад листва,
И вскоре потемнеет вся, от слёз осеннего дождя.
Витебск-Веремеюк С