Несчастный Казанова.

Я обжигаюсь снова,
Пытаясь полюбить.
Несчастный Казанова...
Но как иначе жить?
 
Я обжигаюсь снова,
Но каждый раз опять,
Переболев любовью,
Спешу её познать.
 
Толи судьба такая?
А может я такой?...
Но часто увлекаясь,
Потом давлюсь тоской.
 
Великое ли дело
Казниться и казнить...
Но как осточертело
Всё время лишним быть.
 
Но как осточертело,
Обрыдло до нельзя.
Скрывая суть умело,
Оправдывать себя.
 
С души смывая накипь.
Скрывая сердца боль.
Идти к любви на паперть
С протянутой рукой.
 
Просить и унижаться.
Молить и проклинать.
Встречаться и прощаться,
А вспомнив - забывать.
 
Весенними ночами
В сиреневой тиши
С открытыми глазами
Вновь видеть миражи.
 
Во сне к мечте стремиться,
А утром падать в явь,
Чтобы опять влюбиться...
Но господи, избавь.