Так любовь представляется мне

Так любовь представляется мне
Как по мне, не огонь это чувство – любовь,
не в бреду лихорадочный жар.
Если нефть – кровь земли, то любовная кровь –
это светлый божественный дар.
 
Слишком пафосно? Знаю. Но я ведь поэт,
у меня в голове кавардак.
Я настаивать буду – любовь – это свет,
я его представляю вот так:
 
Обязательно – дом, где уют и тепло
даже в самый лютейший мороз.
Двое в доме живут и всем бедам назло
верят в чудо – всегда и всерьез.
 
Страсть чудес не родит, страсть без теплой любви
порождает чудовищ ночных.
Совершается таинство между людьми,
и рождается чудо у них.
 
И с рождением новых и нужных людей
свет кругами идет по Земле.
И сверкает, и пенится море идей –
так любовь представляется мне.