Вы больны друг другом

Вы больны друг другом
Ты его мысли ловишь часто и ночами,
Но не даёт тебе покоя он во снах.
Он в тесной комнате один с собой скучает,
И утонуть хотел бы, знай, в твоих глазах.
 
Он книг прочёл твоих уже не мало,
Но для него загадка, ты, как прежде, есть.
Ты своё прошлое ради него ломала,
Чтобы в груди его огонь страстей зажечь.
 
И он тебя в огнях любви опять рисует,
Во всю пылает пламя страсти на холсте!
Всё потому, что он в отчаянии ревнует
Тебя к сердцам иным; в мечтах тебя хотел.
 
Его душу унять не в силах даже боги,
Она растерзана от мук былых, обид…
Не будь к нему ты, Ангел, очень строга,
Судьбой жестокой он по жизни был разбит.
 
Ночами плачешь ты, но слёзы те чужие.
Его ты чувствуешь, как сердца боль свою.
Не затянулись раны те ещё живые,
Когда унять пытались страха колею.
 
Его поступки, знай, порою не логичны.
Понять не может сам себя он иногда.
Он лишь тебе произнесёт слова о личном…
И лишь ему раскрыться сможешь ты всегда.
 
Его любовью бредишь ты порой ночами,
И принесут в ночи ветра потоки слёз.
Ты веришь, знаешь, эти чувства не случайны.
Он для тебя стал всем, мужчина твоих грёз!
 
И знак за знаком на пути своём ты видишь,
И от видений сходишь ты опять с ума.
Сама себя за все ошибки ненавидишь,
И в грёзах тех ты мерно пишешь свой роман.
 
Ты им больна, ты бредишь им, но ты не знаешь,
Что от тебя хотел бы он, лишь просьбы те
В прелестных фото воплотить ты пожелаешь,
Жаль, не понять тебе его судьбы путей.
 
Он в одиночестве, но ты в его мечтаньях.
Тобой он болен сам, он в омут с головой
Забыв про всё, и всё стерев, он от отчаяния,
Захочет в этом мире жить только с тобой!
 
Вас эскулапы исцелить уже не в силах,
Вы сумасшедшие, горя в огне страстей,
Коснётесь вы друг друга, чтобы сердце билось.
Друг друга мыслей ловите вы всё жадней.