Йети

Йети
Почему-то все считают:
Йети – снежный человек,
И его изображают
Великаном лесосек.
Рост огромный, баскетбольный
Голова растёт из плеч,
Кулачище – мяч футбольный:
Прямо, для бойцовских встреч.
 
След его кто-то измерил:
Больше полуметра он,
Не пройдёт, бедняга в двери,
Косяки снесёт плечом.
Если йети разбежится
Метра три шаги в прыжке
Даже лев с ним побоится
Встретиться на бугорке.
 
Что-же? В лес ходить бояться,
Чтобы с ним не повстречаться?
Как же быть тогда мне, братцы?
 
Выхожу на остановку
И стою, автобус жду.
Вдруг, подходит, –"Папироску,
Можно у тебя спрошу"...
Сам прокуренный, лохматый:
- Я с работы, мол, иду.
Не смотри, что я поддатый,
Я вообще-то и не пью.
 
Дай, братишка, ещё спички,
Хоть нормально прикурю.
Наработался прилично,
А сейчас пойду, посплю.
Поселковый, видно, йети
Появился во дворе,
Что пугаются все дети.
Кто поможет детворе?
 
Мне во двор ходить бояться,
Чтобы с ним не повстречаться?
Как же быть тогда мне, братцы?
 
Можно ведь и заразиться,
Вирус быстро подхватить,
Между делом так напиться,
По двору потом бродить
И ругаться неприлично
Просто так, для связки слов.
Буду йети я отличным,
Наломаю кучу дров...
 
Что, мне пить теперь бояться,
В монстра чтоб не превращаться?
Как же быть тогда мне, братцы?
 
©Kastorix Joy 17 апреля 2017 года.