ША о любви

Любовь пришла, покой круша,
Волненьем сладостным дыша,
То платьем нежности шурша,
То страстью огненной греша.
Поёт от радости душа.

Любовь уходит не спеша,
Огонь волненья затуша,
Сначала платьем не шурша,
Затем и страстью не дыша.
Покоем полнится душа.

Летят года, к черте спеша.
Былые чувства вороша, 
Живя, той памятью дыша,
Всплакнёт озябшая душа:
Любовь была так хороша.