Мои мысли - мои скакуны (с)

Мои мысли - мои скакуны...
       О. Газманов "Эскадрон"

Замерло всё в ожиданьи чего-то,
мысли и шагом идти не хотят.
Около речки, ставшей болотом,
спит притомившийся конный отряд.

Но ожидания всё ж прекратятся,
тотчас и думы возникнут другие,
мысли, как прежде, галопом помчатся.
-Выспались? В путь, мои кони лихие!