Притча о борьбе с дьяволом

Один монах более 10-ти лет жил отшельником в вырытой им в земле келье. Все это время он, довольно успешно, боролся с дьяволом, со своими греховными мыслями.
И тогда дьявол предложил ему:
- Я предлагаю тебе сделку: ты выберешь один из грехов, а я в последствии оставлю тебя в покое навсегда!!! Выбери: пьянство, блуд или убийство.
Задумался монах. "Грех... Один грех Бог простит. Но с тем самым я избавлюсь от козней дьявола и смогу прийти в совершенсво".
Начал расуждать: " Блуд... Это тяжелый грех! Его трудно будет простить даже самому себе. Убийство даже не рассматриваю. А выпить... Выпью, а утром проснусь и стану жить лучше прежнего!"
- Я выпью сегодня! - ответил монах дьяволу.
Этим же вечером монах выпил в кабаке, в нетрезвом виде его совратила замужняя женщина, которая привела его к себе. Но ночью неожиданно вернулся ее муж. И монах в драке его убил.
Таким образом, монах совершил сразу три греха. И тем самым уничтожил все свои многолетние труды.