Притча о мудрой улитке

Весна... Ползет улитка по дереву вверх. Видят это другие улитки и начали смеяться над ней:
- куда ты ползешь, глупая??? Не видишь, что дерево еще безплодно, на ней нет ни единой ягоды???
- Верно говорите, - ответила она им - но я уже сейчас вижу, что цветет дерево обильнее и пышнее других. И когда я доползу до верхушки дерева, на ней будут самые сочные и крупные плоды.