ДОЖДИ, СНЕГА...
Дожди, снега. Снега, дожди...
И солнце шепчет: "Подожди!"
От ветра вновь бросает в дрожь.
И снова льет занудный дождь.
Вновь небо скрыли облака, -
Их ноша очень не легка, -
Ползут по крышам. Вновь бега
Устроили дожди, снега.
Чуть брешь, - к нам рвется солнца луч
Сквозь армию уставших туч,
Эмоции взрывая, нас...
На ветках почки ждут свой час,
Когда пучком зеленых брызг
Весна окрасит всё и вдрызг
Вдруг разлетятся облака,
Растают, высохнут... Пока
Всё в ожидании весны.
Но капли мокрые, с сосны
Срываясь грустною слезой,
Все зачеркнули полосой
Мечты.