ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XVIII (продолжение)

ПОЭЗИЯ - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - XVIII (продолжение)
ПОЭЗИЯ – САНКТ-ПЕТЕРБУРГ – XVIII (продолжение)
 
Под Петропавловским собором гуляли Петр с Екатериной,
вокруг вились бомжи, туристы, фотографы и всякий сброд…
С царицей царь, всем улыбаясь в одежде праздничной, старинной
блюли традиции столицы, поставленной у невских вод.
 
Петр в золотом камзоле шитом другой, под слоем макияжа
с другой Екатериной грозной гостей встречали у Невы.
Держали власть, распоряжались - у колоннады Эрмитажа,
прошения встречая гневом и не боясь людской молвы.
 
Еще один с еще одною, в тени императрицы в бронзе
блюли традиции на Невском – в Екатерининском саду.
К ним обращались со стихами, они ответствовали в прозе
и кланялись, и приседали у всех прохожих на виду.
 
Такие парочки встречались - у Спаса, на речных причалах,
у Инженерного, на стрелке, на Поцелуевом мосту…
История не отпуская, о власти царственной кричала,
потерянной столетием раньше… И усмехалась на лету.