Зачем уходишь?

Зачем? Зачем, скажи, уходишь?
Зачем?
Тебя не заменить никем.
Зачем?
 
Смеюсь я, а внутри пустота.
Разведены концы
у моста.
Зачем?
 
Я силюсь эту данность принять.
Но прошлого уже
не отнять.
Зачем?
 
Мой чёрный кофе в чашке остыл.
Забыть тебя
не хватит мне сил.
Зачем?
 
Зачем тебя в прохожих искать?
И от любви
опять умирать.
Зачем?
 
Я не могу тебя потерять.
И снова буду
верить и ждать.
Зачем?
 
Зачем? Зачем же ты уходишь?
Зачем?
Я без тебя исчезну совсем.
Зачем?..