ты стала иконой

* * *
 
ты стала иконой
я руки сложил
и только губами
ещё ворожил
 
ты стала звездою
блистающей мне
не друг не прохожий
не призрак в окне
 
но кто ты откуда
с младенцем моим
на улице грубой
случайно глядим
 
идёшь исчезая
за руку с сестрой
и тайный ребёнок
как тайный покой
 
10 сентября 1982