Суть волнения

* * *
 
А если бы для счастья
Понадобилась смерть,
Кто смог бы в белом платье
Прийти и умереть?
 
Кто смог бы над виною
Смиренье превозмочь
И новой глубиною
Наполнить жизни ночь?
 
А правила строений —
Как призрачны они!
Кто смог бы бездну времени
Принять и разъяснить?
 
Кто смог бы дух природы
Исполнить до конца,
И музыку без коды,
И тайну без свинца?
 
Незрима суть волненья,
Как ни ищи черты:
Есть плоть, есть дух, есть время,
Все остальное – Ты!