Скотина

Скотина
Мы люди все наполовину:
По пояс люди и скотины.
И оттого, кто верх возьмёт,
То человек вершит, то скот.
Вас оскорбил тот, за столом? –
Он скот и был вчера скотом.
Сидит скотина у корыта
И под себя гребёт копытом.
Не раскрывалась в нём сызвека
Часть, что была от человека.
Скорей всего (земля ей пухом)
Она прижата к заду брюхом.
 
19.04.2017