С головой под лёд

С головой под лёд
И она ушла с головой под лёд,
И простила всех, кто её обидел.
Но туда ей писем никто не шлёт,
Ей согреться бы, потухает фитиль.
 
Дуй на пальцы холодными губами,
Замерзает воздух, в ладонях снег.
Здесь прогнозы: вечно похолодание,
Не имеет смысла вершить побег.
 
И она бежала бы, только толку,
Возвратится к вечеру в тот же край.
Рассыпается лёд, и летят осколки,
Из-за них не видно дорогу в рай.
 
И она дрожит, только бы дождаться,
Только бы дождаться, за мной придут!
Только ночью совсем замерзают пальцы,
Повезёт, то на завтра её найдут.
 
Прижимайся ближе, совсем замёрзла,
Просыпайся, милая, спать нельзя!
Даже утром здесь полыхают звёзды,
Но падает лишь, как стекло, слеза.
 
А она бежит и смеётся так звонко,
Там, вблизи совсем виден свет огня!
Падает в снег, засыпает ребёнком,
В том холодном свете последнего дня.