Городу Каир!

Аудиозапись

Могло бы где родиться в мире!?!
...Всё не возникло просто так!
Эпоха та жива в Каире,
…Всё не закончится никак!!!
 
Застыли в камне пирамиды….
Окрашен грязной глиной Нил!
Здесь живы, те ещё нуклиды,
Что Мир далёкий нам родил!!!
 
Верблюд двугорбый, щурясь хмуро,
На солнце смотрит свысока,
Таким он движется аллюром,
Никто пройти не сможет как!
 
Здесь всё везде неповторимо,
Хоть в Мире было сотни раз!
Нельзя пройти чего-то мимо…,
Не задержавшись, хоть на час!!!
 
Народ безмолвный, но горячий,
И в одиночестве молчит,
Но как толпа, так всё иначе!
Бушует страсть! …И всё …кипит!!!
 
Кривые улочки построек…,
Когда достроят наконец…!?!
Но он ко времени так стоек!
Всем городам земли отец…!!!
 
17.04.2017 год.