Лежу, ожидаю зарю...

Лежу, ожидая зарю,
и тихо вздыхаю, неужто
скажу я, как сильно люблю.
Но нет, не скажу, потому что
 
дыханье займётся моё
и сердце моё остановится...
А где-то кукушка поёт...
И стихла природа, как водится.
 
Все слушают, как по слогам
возносит свой голос тоскливый
кукушка ночным небесам,
томясь от любви несчастливой!