"Я грибочки собирала"

"Я грибочки собирала"
Частушки « Я ГРИБОЧКИ СОБИРАЛА»
 
Я грибочки собирала,
Напугалась ёшкин кот
Что то с зади забренчало
На меня разинув рот
Познакомимся, я Костик,
Мне всего сто сорок лет
Ну а что, он есть, не просит
Пригодится мой секрет
Припев
Черепушечка родная
До чего ж ты хороша
Только Костик мой в чулане
Засекречена душа
 
Мы друг с другом были дружны
Говорили по душам
Ты мне Костик будешь мужем
Будешь пить, другой продам
Про мечту заговорили
Так нам было хорошо
Целовались и любили
Что же делать нам ещё
Припев
Черепушечка родная
До чего ж ты хороша
Только Костик мой в чулане
Засекречена душа
 
Кепку Костику надела
И халат свой отдала
Нарядила, как сумела
И до дома повела
Только помни мой румяный
Уговор у нас такой
Будешь у коров вилами
В доме будешь кочергой
Припев
Черепушечка родная
До чего ж ты хороша
Только Костик мой в чулане
Засекречена душа.
 
Виктор Амурский, стихм.