Философ Небес

Философ Небес
"Всё могло быть иначе" –
Эту фразу забудь,
Слишком много в ней плача,
Слишком слабая суть.
 
Примыкай к фаталистам:
Чему быть – тому быть,
С их сознанием чистым
Можно горы крушить.
 
Верь, как в солнце незрячий, –
Твой сюжет утверждён,
От зигзагов удачи
До темнейших времён.
 
И души тогда хватит
На бесслёзный прогресс,
Фаталист – не флегматик,
Он – философ Небес.
 
***