О ранимых душах

О ранимых душах
Шторы цвета «бордо» прячут стылую мглу зимней ночи,
В затемнённом углу дремлет кошка с ранимой душой,
Если в жизни твоей наступила пора многоточий,
Значит тоже раним ты, но это секрет небольшой.
 
У ранимой души нет кольчуги из злого цинизма,
Она ветру подобна - не знает цепей и оков,
Замыкая пространство и время в кольцо романтизма,
Отстранённо-крылато несёт она совесть веков.
 
Разве это не признак свободы души у животных,
Не присущ им цинизм и озлобленность тоже чужда,
И животные часто намного людей благородней,
Не познав, что такое нажива, война и вражда.
 
Отражаются в зеркале в старых подсвечниках свечи,
Вздрогнет кошка в углу, проживая скитания вновь,
Если жизнью сражён, только нежности звуки излечат,
Если кем-то спасён, значит рядом с тобою Любовь.
 
***